省高校学工干部民族宗教知识暨少数民族学生头头APP 安卓管理研修班在我校举办

作者:学生处 文/图时间:2019-04-24浏览:114设置

  4月17日-20日,由江苏省头头APP 安卓厅主办,江苏省高校辅导员培训与研修基地(头头官方app)承办的江苏省高校学工干部民族宗教知识暨少数民族学生头头APP 安卓管理研修班在我校举办。校党委副书记、副校长刘广登,江苏省头头APP 安卓厅高校学生处副处长朱少明,江苏省头头APP 安卓厅高校学生处调研员马晓红出席开班仪式。来自全省57所高校的学工处长、副处长和少数民族学生工作专职老师参加了培训。开班仪式由校学生工作处崔成前处长主持。

  刘广登副书记在致辞中对来自省内兄弟高校学工同仁表示热烈欢迎,介绍了研修班的筹备情况和培训内容,分析了当前民族、宗教工作的重要性和紧迫性,强调了少数民族学工骨干肩负的光荣使命和提高民族学生头头APP 安卓管理服务水平的重要意义。他希望参训学员认真参训,把所在高校好的经验和做法尽情分享,相互学习、相互借鉴,全面提高服务少数民族学生头头APP 安卓发展的能力。朱少明副处长介绍了研修班的举办背景、近年省内高校民族学生工作重点和少数民族学生头头APP 安卓管理存在的问题。他强调,高校学工干部要做到“四个关注”,特别关注民族学生思想政治头头APP 安卓,特别关注民族学生学习,特别关注以活动和项目为载体,促进民族学生之间交往,特别关注民族学生就业。他希望参训学员培训期间严肃纪律,安心学习,积极思考,主动交流,注意安全。开班仪式上,江苏科技大学学生工作处蒋春雷处长代表全体学员作表态发言。

  培训期间,校党委副书记、副校长刘广登,江苏省民宗委副主任缪文军,江苏省公安厅内保总队副总队长张久栋,上海中医药大学学工部洪汉英作了专题报告,南京师范大学、苏州大学、中国矿业大学学生工作处负责人作了工作介绍。

  本次研修班按照省头头APP 安卓厅工作部署,我校基地结合民族宗教政策和少数民族学生工作特性,精心设计培训内容,包括政策解读、形势分析、经验介绍、走访学习等,既有理论授课又有实地调研,旨在进一步提高学工干部民族宗教知识和少数民族学生头头APP 安卓管理服务水平。培训内容丰富,时间紧凑,达到了预期效果。





返回原图
/