学校举办处级领导干部培训班

作者:党校 文/图时间:2019-04-23浏览:284设置

  2019年4月20日,学校组织全校各二级学院、机关部门的50余名处级领导干部赴上海交通大学开展培训。

  蔡国春副校长出席培训班开班仪式并作动员讲话。蔡校长围绕“学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”“开阔视野、对标找差学习交大建设一流大学经验”“强化担当、增强本领锻造高素质干部队伍,努力建设高水平大学”等三个方面强调了举办此次培训班的重要意义,要求大家在培训期间能够将政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻注意个人言行举止,严格遵守培训班学习纪律,配合主办单位做好各项管理工作。蔡校长希望大家坚持问题导向,做到集中听讲与个人自学相结合、自我思考与交流探讨相结合,对标找差,认真学习和借鉴兄弟高校好的做法和经验,进一步开阔视野,提升水平,为进一步推进高水平大学建设提供动力支持。上海交通大学高等头头APP 安卓研究院党委书记刘少雪、设计学院常务副院长胡洁、医学院党委副书记赵文华分别为培训班做了题为“大学的内涵发展与核心竞争力提升”“‘双一流’大学人才培养模式改革”“‘双一流’建设与高教发展”的报告。

  4月21日下午,全体学员赴中共一大会址纪念馆开展现场教学,重温入党誓词。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,推动学校事业发展再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。



返回原图
/